Сегодня я после достаточно длительного перерыва что-то да написал в имкочатике. Естественно, я сразу же получил обвинение в мудачестве — это-то как раз норма — но что меня удивило, так это откровенная агрессивность общего тона. И она заставила меня задуматься.


Я встречался с подобным в совершенно разных группах. Вот ты вроде бы с этими людьми одноклассник, но стоило тебе неделю пропустить — и какое-то небольшое время на тебя будут реагировать как на новенького, со всеми сопутствующими подколками. Или ты уже одногруппник, но выпал на месяц из жизни группы, и вот уже у них у всех свои темы, свои разговоры, а ты — просто знакомое лицо.

Но виртуальные социальные группы, как мне казалось, должны отличаться более спокойной динамикой. Оказалось — нет. Все точно так же.


PS Хотя кто знает, может быть обвинение в мудачестве действительно вызвано откровенной мудачностью написанного мною… Судите сами:

“У меня был подобный эпизод. Игрок совсем не хотел, чтобы его персонаж падал в минуса. А так как у нас не принято было говорить: «17 дамага, ты в минусах, подыхай», то играл заладил: «сцепив зубы, я превозмогаю». Когда это начало напрягать партию, я спросил у него: «А что заставляет твоего персонажа превозмогать?» — «Ну, здесь остались враги. Я не могу потерять сознание, пока всех не перебью» — «Окей…» И парень встал одержимым. Ему я описывал одну картинку, партии другую. Спустя несколько раундов, когда он перемочил половину партии, милая девочка-одуванчик, что играла за хоббита-вора не выдержала: «Ну что, допревозмогался, мудак?»