Под поиском игроков можно понимать две вещи. Во-первых, поиск тех людей, которые будут играть либо с тобой, либо у тебя. Во-вторых, поиск тех людей, которые будут играть с тобой или у тебя определенным образом, с определенным уровнем качества. Не смотря на то, что второй вопрос стократ интереснее, начну я все-таки с первого.

Если мне нужны игроки, не являющиеся членами одной со мной ролевой группы, и не являющиеся теми, кто уже попросился на игру и теперь ждет, пока его позовут, то я обращаюсь к двум ресурсам: 1) имажинария, 2) вконтакт. Обычного поста о наборе партии более чем достаточно )))

Если мне нужны игроки к конкретными качествами и достоинствами; такие игроки, которых нет в рядах одной со мной ролевой группы; такие игроки, которых днем с огнем не сыщешь, то — я просто не ищу таких игроков. Я ищу самых обычных игроков, приглядываюсь к ним и становится понятно — те ли они, кого я ищу.

Если вдруг я ошибаюсь, и на игре оказывается человек, оказывающий деструктивный эффект — что ж, он оказался на игре, и тоже рассчитывает на свою часть фана. В таком случае я стараюсь придать русло его деструктива — делегировать ему антагонистов, выдавать описания всяческих кар и невзгод, подстроить сюжет под обоснование именно такого образа действия конкретного персонажа. Да, это неизбежно перетягивает на него спот-лайт. Да, это неизбежно путает мои карты. Да, это не всегда работает. Но при определенной сноровке ситуация «отвратительно!» превращается в «круто!». А на следующие игры я такого человека уже не зову.

Если вдруг я ошибаюсь, и игрок начинает оказывать на игру неожиданный, позитивный эффект — что ж, даже и не знаю, что сказать. Теоретические советы можно почитать где угодно, а практических, основанных на собственном опыте, я дать не могу. Не было у меня таких ситуаций.

Если вдруг в процессе игры я понимаю, что вроде бы все нормально, но почему-то именно с этими людьми ну не клеится (т.е. не интересно, хоть убей) — я беру перерыв. Иду курить, думаю, перестраиваю заготовленное под конкретных людей и пытаюсь нащупать то, что сделает происходящее с этими конкретными игроками интресным в том числе и для меня. Это не всегда получается — и происходят плохие игры. Это иногда дает неожиданный результат — и игра становится выдающейся. Это всегда тяжело — и это нормально.