1900 17.11.2013 — 1900 18.11.2013

Если назвать пятые сутки одним словом, то это будет «сомнение».


«Зачем я увольняюсь сейчас и теряю новогоднюю премию и оплачиваемые новогодние праздники? … Зачем я увольняюсь сейчас, ведь я еще не нашел нового места? … Зачем я вообще увольняюсь, у меня ведь, если говорить объективно, офигенные условия? … У меня не взяли заявления в пятницу — в понедельник же можно сказать, что я передумал? … «

На первом часу пятых суток я вовсю ударился в прочтение вышедших за год выпусков манги «Кеничи». Кеничи, Наруто и Блич — вот те стабилизаторы, успешно помогающие мне приходить в себя аж с 10 класса.

На пятом часу пятых суток, в чтении манги был сделал перерыв на НРИ. Во время игры поддался соблазну — выкурил сигарету. Вопреки ожиданиям, не почувствовал от этого ни вины, ни презрения, ни иных, открывающих  широкий простор для самобичевания, эмоций.

На десятом часу пятых суток — начал дочитывать мангу. Заметил, что с айпэда она воспринимается совершенно иначе — необходимость какие-то страницы увеличить, полистать, развернуть действует волшебно. Вернул себе душевное равновесие. Вместе с душевным равновесием приобрел еще несколько ништяков:

  1. Придумал, как решить эпичную, полугодовую рабочую проблему (методология написания квестов для компьютерной игры, достаточная для того, чтобы с ней одной создавать новые квесты, и учитывающая полугодовой путь нащупывания нужного к квестам подхода). Да, теперь эту работу можно делегировать. Да, теперь мое увольнение не парализует работу. Да, теперь я собой доволен. 
  2. Понял, почему не испытывал терзаний за выкуренную сигарету (потому что я поддался соблазну практически сразу же, без обычного долгого внутреннего индульгационного, самообманного диалога, за который и стыдно прежде всего). Да, после этого я не курил. Несмотря на то, что дома у меня — полная пачка. 
  3. Отринул сомнения относительно увольнения. Я не хочу терпеть то, что мне не нравится. И единственным правильным подходом считаю изменение (себя ли, ситуации ли) таким образом, чтобы все опять нравилось. Как изменить ситуацию таким образом, чтобы мне опять стало хорошо на работе — я не придумал. Со стороны работодателя подобной инициативы тоже не поступало ) А временное недополучение денег — неприятно, но не больше. 
На двадцать первом часу пятых суток поговорил с HRом о своем увольнении — и был приятно удивлен собственному спокойствию. Я вообще удивляюсь собственному спокойствию всегда, когда его на самом деле чувствую.