1900 19.11.2013 — 1900 20.11.2013
Пожалуй, самые приятные сутки за всю последнюю неделю.


В первый час седьмых суток я был уже на Юго-Западной — ушел с работы на час раньше. Пока ехал в метро, чувствовал желание взять три-четыре банки темного, спринтерски опустошить и завалиться спать до утра, но по приезду купил лишь ведро крылышек в KFC. Холодно было удивительно — прямо на глазах холодало — в осенней куртке, я понял, ни автобуса, ни маршрутки мне не дождаться. Поймал попутку, в которой и провел весь этот час — пробка на съезде с вернадского на мкад, как обычно, зажигает. Мы с водителем удивляли друг друга всю дорогу — сначала он приятно удивлялся тому, что с ним едет такой же, как и он сам, уроженец солнечного Кавказа. Потом он удивлялся тому, что этот уроженец говорит без акцента. Потом он совсем уже грустно удивлялся тому, что этот уроженец родом из Ижевска. Я, в свою очередь, сначала приятно удивлялся тому, что в машине играет десткое радио, потом — средней паршивости удивление, я вам скажу —  тому, что он очень дерганно, резко водит машину, ну и в завершение дороги тем, что он, пол дороги рассказывая мне, как разбирается с чеченскими террористами, начал сильно нервничать, когда я попросил его подождать в машине пока я схожу за деньгами. Даже сумку попросил оставить. И сотню попросил накинуть.

Второй час седьмых суток уже завершался, когда я переступил порог своего дома. Приятно поел, погулял с псом, рассказал товарищу о своем решении уволиться. Оказалось, что все мои друзья этого ожидают уже второй месяц как. «Ты не умеешь заниматься тем, что тебе наскучило…» И в чем-то мой товарищ прав.

Семнадцатый час седьмых суток порадовал внезапностями — после того, как луганский realore признал мою кандидатуру неподходящей для вакансии игрового аналитика, решил посмотреть сайт подкаста Галенкина в поисках имени автора Вангеров или названия его студии, вспомнил и о Нивале, и о Дыбовском, и о Saber Interactive.

Последним я отправил резюме. Средним — впрочем, о них интереснее рассказать подробнее. Я вспомнил о том, что Icepick Lodge мне не ответили на отправленное резюме, открыл их сайт, в контактах увидел номер мобильника для связи. Позвонил, пообщался. С Дыбовским. Тот за полчаса не смог найти письмо от меня, но я перезвонил и указал дату отправки — 6 ноября, сразу после того, как услышал в подкасте Галенкина, что они ищут геймдиза для реворка Мора — и письмо сразу нашлось ) Спустя десять секунд я услышал следующее: «Ну, Вы понимаете, что нам не нужен концептер и визионер — этим я сам занимаюсь — а тот, кто поможет поднянуть механику…» Естественно, я это понимаю. Теперь осталось выполнить тестовое задание — пройти Мор за каждого из персонажей, составить список недоработок, расписать ТЗ на исправление одной из них. Делов-то )))

Двадцать второй час седьмых суток и вовсе сказачным получился — я подумал, а чего это мне из Нивала ничего дельного в ответ на отправленные резюме не присылают. Подумал, задумчиво поискал контакты Орловского на сайте подкаста КакДелаютИгры, не нашел — открыл гугл и на третьей же строчке нашел страницу Орловского ВКонтакте. С незакрытыми друзьями и сообщениями. И что вы думаете?

Двадцать четвертый час прошел в упоительном описании всех этих событий и злоключений. Именно здесь, в этой временной точке, я заметил, что мне нравится делиться позитивом. Даже если позитив — надуманный, а адресат — безадресный.
P.S. А об авторе Вангеров со всей этой шумихой я даже и забыл )))