Ребята открывают новую компанию, чтобы делать VR-игры, и даже с названием еще не определились ) Под катом — и само задание, и мой вариант его выполнения.

NB! Из приведенного в тестовом задании описания мира используются только концепты «летающие острова», «стражи-левиафаны» и «полет»

Общие требования

  1. Задание состоит из четырех частей.
  2. Не более одной страницы на каждую часть задания.
  3. Все части задания связаны единой вселенной.

Критерии

Оригинальность, непредсказуемость, хорошая структура, изобретательность.

1.Описание

Сделать описание центрального сюжета игры.

Пожалуйста, учитывайте, что наш мир не линеен и обладает структурой открытого мира, что позволяет перемещаться по нему свободно в любых направлениях и путешествовать между частями мира.

Мой вариант

2.Зона

Показать интересный геймплей в рамках небольшого сценария одной из зон мира с получением квеста, расстановкой базовых групп мобов и островов/задач.

Мой вариант

3.Вариативность

Сделать описание вариативности геймплея.

«Протагонист подлетает к порталу, где дорогу ему преграждает враг, который патрулирует периметр. Задача игрока проникнуть в портал. Как игрок может использовать окружающую обстановку и самого врага, чтобы проникнуть в портал». Придумайте 4-5 возможностей, чтобы у игрока был выбор, как победить в этой ситуации.

По возможности, найти видео подобных механик в других играх и приложить их к тестовому заданию.

Мой вариант

4.Монстр

Придумать и описать существо живущее в мире игры так, чтобы художник мог понять и изобразить это существо.

По возможности, найти референсные картинки и приложить их к тестовому заданию.

Мой вариант

Техническое описание

Платформа PC/PS/VR.

Жанр: action/adventure (Без сбора ресурсов, торговли, а также без ультра насилия и ужасов)

Сеттинг: фентези (Не используем распространенные клише типа гоблинов, рыцарей, драконов, средневековья)

Возрастной рейтинг: 17+

Краткое литературное описание мира

Мы живем в магическом мире, который состоит из парящих в воздухе островов. Наши острова не похожи ни на один остров виденный нами в путешествиях по вселенной или описанных в книгах древних. Магия вплетена в воздух этого мира и ей подвластны все существа и растения. Всего существует пять магических потоков, с которыми мы научились взаимодействовать и управлять ими, эти пять потоков разделены на цвета… Синий, Красный, Зеленый, Желтый, Белый. Каждый цвет отвечает за определенное действие или состояние мира. Наш мир разделен на пять частей, которые отличаются друг от друга, эти кусочки мира уникальны, как визуально, так и по существам, которые обитают в них. Границы между ними могут пересекать только избранные существа, которые обладают невероятной мощью и магией. Существа, которых люди прозвали Левиафанами. Доподлинно не известно сколько их, но они разумны и могут управлять магией. Нельзя назвать их добрыми или злыми, они перемещаются по этому миру охраняя и защищая его от опасностей. Наши старейшины говорят, что эти видели рядом с этими существами хранителей, которые от лица Левиафанов могут общаться с нами, простыми смертными и открывать порталы для перехода между частями мира.

До прихода в этот мир Левиафанов, в нем существовала раса могущественных магов, которых принято называть Предтечами или Строителями. Они поклонялись магии и строили удивительные города и механизмы, которые позволяли им жить в гармонии с окружающим миром. Сейчас от них остались только воспоминания, артефакты и кое-где сохранившиеся строения. Возможно, хранители лефиафанов это и есть остатки древней расы строителей.

Мы, люди, живем внутри островов или на внешней их стороне. Мы можем перемещаться между островами с помощью магических порталов, которые оставили нам древние.