Как и обещалось, мы переделали структуру методики и сильно переработали сам текст. Проверять на прочность новую версию методики выпало отважным представителям ГД- , контент- и комьюнити- отделов. Что у них получилось и какие ощущения вызвало — читайте ниже. 

Неуклюжий трусливый муравей гулял по лесу и его унесло ветром далеко от дома, самому ему ни за что не добраться домой, ему предстоит попросить помощи у местных обитателей
Подводная цивилизация, на планете “Трайдент”, переживает катаклизм планетарного масштаба: в результате столкновения “Трайдента” с астероидом сместилась её ось движения вокруг звезды “Кастор”. Средняя температура планеты поднялась на 1,5 С, вся вода начинает стремительно высыхать. Цивилизация начинает глобальную эвакуацию (переселение) на другую планету. Практически вся планета уже переселилась, остался только один крупный город, в котором ожидает эвакуацию несколько существ. Им сообщают, что последний корабль на подходе, но количество мест в нём меньше, чем ожидающих его. Оставшиеся должны решить, кто из них полетит, а кто останется.
Наш герой — Выпускник Академии Генерального Штаба — прибывает в экспериментальную в/ч А0000 и вступает в должность командира части. Ему придётся столкнутся с множеством трудностей на этом не лёгком пути, где человек выступает как вечный агрессор даже после ядерной катастрофы.
Дореволюционная Москва. Странная аномалия отделила город от остального мира, оставив его под куполом. Внутри, под действием аномалии, люди были разделены на 2 лагеря – лагерь императора Черного Властелина, известного своей любовью к сексуальным извращениям, и лагерь воинствующего крестьянина Валеры. В лагерь императора входила полиция и личная охрана, использующая в качестве оружия паровые страпоны. Не было ничего хуже, чем попасть в руки этой полиции, поэтому Валера вместе со своими техно крестьянами соорудил пароцикл с искусственным интеллектом, способный пробраться через охрану императора до центра города и убить его. Но дорога до центра города полна головоломок, которые предстоит решить герою пароциклу.
Главный герой в борьбе с местным устоем и властью должен вернуть себе кем-то намеренно стертые фрагменты памяти, чтобы раскрыть страшный секрет своего последнего проекта, надо которым он сам и работал.
Маркус ничего не помнил кроме событий последних трех недель, он помнил только боль и страдания, его пичкали лекарствами от которых постоянно тошнило и невозможно было съесть хоть что нибудь и тогда санитары зажимали ему нос, когда было уже совсем нечем дышать и рот открывался в надежде вдохнуть хоть каплю воздуха, туда заливали то что они называли едой, приходилось захлебываясь глотать эту жижу, за чем опять следовали таблетки, бесконечный прием таблеток. Потом его водили на “процедуры” где били током до потери сознания. Приходя в себя лишь в своей палате, он забивался в угол и сидел так, пытаясь собрать мысли в кучу. Из-за бесконечных лекарств его мозг плохо соображал. Но последнюю неделю не было никаких процедур и лекарств, такое чувство что про него просто забыли. Постепенно вслушиваясь в крики других пациентов, он начал замечать что некоторые из крикунов замолкают, и больше никогда не слышны, некоторые опять начинают кричать спустя пару дней. Несколько раз в день дверь его палаты открывалась, заходила санитарка, приносила еду. Попытавшись спросить что случается с этими пациентами, она лишь раз ответила - “их, отводят вниз, к доктору”. В одну ненастную ночь, дверь его палаты приоткрылась и Маркус услышал голос этой санитарки: - “Ты будешь следующий. Беги!”. Выйдя из своей палаты Маркус увидел лишь темный коридор заставленный больничной утварью, шел проливной ливнь, коридор освещали лишь редкие вспышки молний и лампочка в конце коридора, под которой стоял человек в смирительной рубашке и методично бился головой об стену. Итак Маркусу предстояло выбраться из этого всеми богами забытого заведения. Попутно узнав его страшную тайну и спасти людей от неминуемой мучительной гибели.
В типичном американском городке 30-х годов под названием Диптаун, царствует преступность и коррупция. На фоне всеобщего бессилия, группа неподкупных детективов все еще пытается оказывать сопротивление местному Наркокартелю – главной преступной группировке, контролирующей все в этом городе. Однажды к ним в отдел приходит загадочная женщина, которая сообщает им, что некогда была связанна с Наркокартелем и просит защитить ее от него. В замен она готова рассказать детективам имена всех ключевых фигур в Наркокартеле. У главных героев появляется шанс избавить город от заразы, и они принимают решение найти всех лидеров Наркокартеля.
Тайный остров, на котором проводятся исследования, используя детей. Там заключены брат с сестрой. Брату удается бежать с острова. Он обещает, что спасет младшую сестру. Через 10 лет, он набирается опыта и оружия и отправляется на остров. Узнав, что сестра подверглась неудачному опыту, но еще жива, испытывает чувство давней вины и решает отомстить. Уничтожает лабораторию, преступных организаторов исследований и монстров на острове.

P.S.

От себя замечу, что результаты меня несколько огорошили. Несмотря на формальную готовность к критике, я оказался неготов к тому, что прошедшая несколько полноценных прогонов с последующими доработками методика окажется банально непонятна. Видимо, глаз замылился окончательно и в работе стоит сделать значительный перерыв.