Перевод восемнадцатой статьи из посвященного созданию миров (или сеттингов) цикла от Майкла Венмана, автора блога Observations of the Fox. Все переводы этого цикла можно посмотреть здесь

(Сегодня кратко, а то я отстал от графика).

Вот одна из многих вещей, которые я узнал за годы (на самом деле, десятилетия) ролевых игр: люди, участвующие в таких затеях, любят наряжаться. Костюмы – это только верхушка айсберга (с нарядами различных культур мы познакомились в предыдущей публикации), но помимо них применяется грим, различные накладки на лицо и латексные маски. Чтобы понять, какой грим может понадобиться для изображения наших персонажей, нам нужны описания рас с характерными для них чертами. Пожалуй, будет логично, если мы свяжем эти черты с генетическими особенностями, свойственными каждой расе. Раз мы играем вживую, с настоящими людьми, изображающими персонажей, будет также логично сделать внешность наших рас в целом человеческой.

Нулланы

(Нет особых способностей) Значит, и выглядят как обычные люди.

Дампиры

(Видят в темноте/Чувствительность к свету) Чёрные глаза.

(Сверхъестественная сила/Голод) Заметные клыки.

(Нежить) Кожа начинает разлагаться, либо делается бледной, либо иссыхает, либо, в редких случаях, гниёт.

Фейери

(Эмпатия/Ранимость) Очень большие глаза и уши.

(Интуиция/Фаталистичность) Необычный цвет либо волос, либо кожи, либо глаз.

(Сновидцы) Внешность гуманоидного мифического существа (эльфа, гнома, дриады и т.п.)

Вольхи

(Звериная прозорливость/Животные инстинкты) Какие-либо едва заметные черты животного: узкие зрачки, заострённые уши, пробивающиеся рожки, избыток волос/меха, или клыки.

(Внушают страх/Дикие) В особо эмоциональные моменты у персонажа светятся глаза.

(Небольшие способности к оборотничеству) Едва заметные черты животного становятся более внятными, выглядят как гибрид человека и животного.

Аватары

(Целительство/Зависимость) В одиночестве персонаж выглядит старше и слабее, но молодеет и оживает в компании.

(Мистическое впечатление/Фатализм) В персонаже есть что-то потустороннее, что трудно выразить словами.

(Полубоги) В особо эмоциональные моменты вокруг персонажа потрескивает огонь святого Эльма.

Чистокровки

Чистокровки внешне ничем не отличаются от нулланов, они выглядят как обычные люди, всех цветов кожи, волос и глаз, какие только можно повстречать.

Сочетая черты, характерные для расы, с чертами, характерными для культуры мы можем задать общий внешний вид для любого из персонажей нашего мира. Каждый конкретный персонаж будет слегка отличаться от этих норм, особенно, когда дело касается цвета глаз/волос/кожи, но я специально сделал так, чтобы не было никаких стереотипов касательно массы тела, роста и, само собой, пола. Таким образом, кто угодно может играть кого угодно.

 

Перевод — Ю. Сергеева. 

Become a Patron!