На вакансию продюсера мне прислали тестовое задание гейм-дизайнера. Наверное, это карма ) Само задание с ответами — под катом.


Тестовое задание на позицию Гейм-дизайнер

1.     Придумайте пять уникальных ресурсов, которые могут быть найдены людьми на других планетах. Ресурсы должны быть полезны человечеству в различных областях жизнедеятельности. Опишите их уникальные свойства.
Лунное серебро. Обладающее иной частотой квантовых колебаний, наиболее близкое по молекулярной структуре земному серебру, именно оно позволило человечеству открыть практическую телепортацию как перенос, а не как воссоздание копии с уничтожением оригинала и множественными мутациями в качестве побочного эффекта. Является незаменимым реагентом для прыжковых двигателей космических короблей и межпланетных телепортаторов. Известные залежи: в Солнечной Метрополии -исключительно на Луне, практически выработаны. Открытие новых месторождений и промышленная их разработка – основная причина Седьмой Волны Колонизации.
Астероидная пыль. Является главным источником телепатических способностей у человечества. Рассыпчатая субстанция, образующаяся из космического мусора при долгом нахождении внутри электро-магнитного поля астероидных полей, двигающихся с крайне высокой скоростью. В малых количествах встречается в виде остающегося за астероидными полями облачного шлейфа. В крупных количествах вырабатывается на специально установленных на этих астероидных полях нано-сетевых заводах. Для увеличения объемов выработки ресурса астероидные поля разгоняются до еще больших скоростей, что делает работу на них летальной для человека даже за один лунный цикл, поэтому на выработках работают исключительно приговоренные к смертной казни заключенные.
Звездная плазма. Самый эффективный из известных источник энергии во вселенной. Добывается из темпорально закупоренного коллапсирующего ядра планеты. Обнаружен случайно, при попытке остановить коллапс марсианского ядра. Хотя технология добычи звездной плазмы известна, в пределах Солнечной Метрополии она добывается лишь на Марсе. На фронтире же нередки случаи самовольного, противозаконного терминирования планеты для добычи звездной плазмы, что зачастую приводит к окончательному и безвозвратному разрушению планеты.
Крусэдий. Редкий металл, окисление которого позволяет манипулировать локальными временными потоками. Названный в честь первого космического крестового похода, крусэдий является побочным продуктом жизнедеятельности крупных силикатных полу-разумных существ. Результатом похода стало уничтожение цивилизации силикатов и полное их порабощение. После открытия промышленных способов производства крусэдия человечество научилось производить искусственных силикатов, но по эффективности производства крусэдия они сильно уступают оригиналам.
Гинн. Самый прочный полимер во вселенной. Чума ХХХ века, родившаяся на фронтире Корпоративной Федерации, уничтожившая жизнь на десятках планет – Гинн был простыми споровыми грибами, которые в результате аварии на корабле под воздействием астроидной пыли пришли в реакцию с перевозимыми на Марс – столицу Корпоративной Федерации – пленными силикатами. Спустя полтора солнечных года Корпоративная Федерация была разрушена, а на ее месте зарождалась молодая Империя Человечества. Одним из первых решений Императора было уничтожение Марса для сдерживания заразы. Исключительный термальные перепад вызвал и неожиданный результат – Гинн поглотил выплеснутую энергию и повысил свою плотность в миллиарды раз, оказавшись самым прочным из известных человечеству материалов. Спустя 142 года большая часть флота и конструкций Империи Человечества состоит именно из Гинна, а лаборатории по его производству (с обязательным механизмом самоуничтожения в случае малейшего подозрения на утечку в био-контейнерах) встречаются все чаще.
2.     Из магического сундука случайным образом выпадают пять разных предметов. Зелье выпадает в три раза реже монеты. Броня выпадает в пять раз чаще оружия. Монета выпадает в два раза чаще ресурса. Оружие выпадает в сорок раз реже зелья.
a.     Если сундуки открывает один и тот же человек, сколько ресурсов будет у него, когда выпадет броня? 12
b.     Если вероятность выпадения предметов обратнопропорциональна их стоимости, то сколько монет стоит оружие? 120 монет.
c.      Сколько человек из тысячи получит пять монет, открыв первые пять сундуков? 42 человека
d.     Какова вероятность, что из первых ста открытых сундуков не выпадет ни одного оружия? 64%
e.     Если монеты, ресурс и зелье могут выпасть только один раз, то сколько нужно открыть сундуков, что бы получить оружие? 
Become a Patron!